SEMINAR “Technology and(+) Entrepreneur Are(=) Technopreneur “

Pada Tanggal 22 May 2013 tepatnya hari rabu pukul 13.30 di Auditorium Universitas Budi Luhur, HIMASI (HImpunan MAhasiswa Sistem Informasi) akan menyelenggarakan Seminar yang berjudul “Technology and Entrepreneur Are Technopreneur”. Apasih yang dimaksud dengan “Technology and Entrepreneur Are Technopreneur” itu ? mungkin dari kalian udah banyak yang tau tentang judul seminar tersebut, atau masih ada juga yang belum tau atau belum paham ? Hmm, baiklah kalau begitu akan saya jelaskan kembali pengertian dari judul seminar tersebut bagi kalian yang sudah tau, dan bagi kalian yang belum tau coba dibaca baik – baik yah, hehe :)

Jadi begini, Technology and Entrepreneur Are Technopreneur itu adalah suatu penggabungan Technology dan  Entrepreneur sehingga bisa disebut sebagai Technopreneur, Definisi dari Technopreneur merupakan suatu upaya dalam membuat bisnis dengan berbasis IT, sehingga diharapkan pergerakan bisnis tersebut selalu baik. Teknologi zaman saat ini sangat berpengaruh terhadap bidang apapun, termasuk juga wirausaha. Oleh karena itu pakar IT berusaha mengembangkan wirausaha dengan IT Sebelum berlanjut, secara umum kata teknologi sering digunakan untuk merujuk pada penerapan praktis ilmu pengetahuan ke dunia industri. Sedangkan kata enterpreneurship berasal dari kata enterpreneur yang merujuk pada seseorang yang menciptakan bisnis/usaha dengan keberanian menanggung resiko untuk mencapai keuntungan dan pertumbuhan dengan cara mengidentifikasikan peluang yang ada.     Masih kurang jelas atau masih ada yang belum paham, atau juga masih ada yang penasaran dengan Technopreneur ? kalo begitu mending kalian ikut seminarnya aja deh, nanti disana bakal dijelasin sama ahlinya tentang “Technopreneur”  yaitu Bapak Ahmad Fathi Hadi, Seminarnya murah kok kalian cuma ngeluarin uang sebesar Rp. 10.000,- udah gitu kalian dapet Snack + Sertifikat dan juga klo kalian beruntung kalian bisa dapet Doorprize, wow seru banget kan udah dapet ilmu dapet makan, sertifikat bahkan Doorprize. Tunggu apa lagi kawan ? yuk kita merapat ke Stand HIMASI yang berada di Unit 6 lantai 1 atau didepan Lift. Kami tunggu yaa kehadiran kalian semua, See You :)

 

Contact Person :

Rays : 085714996759

Tredia : 083806046316

Tinggalkan Android, Kata Microsoft

 

Microsoft membuat aplikasi di Google Play Store bernama “Switch to Windows Phone”. Aplikasi ini akan memindai perangkat Android Anda dan memberi tahu berapa banyak (dalam presentase) aplikasi pada Android yang juga terdapat pada Windows Store. Hasil tersebut dapat kita simpan dalam ID Microsoft Anda.

Selain itu, Anda juga bisa masuk ke dalam toko aplikasi Microsoft dan memasang aplikasi dari toko tersebut satu persatu. Mungkin ini merupakan ide yang baik, membantu para pengguna Android yang ingin beralih ke Windows Phone.

 

Namun sayangnya, hasil yang dikeluarkan aplikasi ini masih belum akurat. Banyak komentar negatif dan ketidakpuasan tentang aplikasi ini dari para penggunanya. Peringkat yang diberikan pengguna secara keseluruhan hanya 1,6 bintang. Dari 100 orang yang memberi peringkat, 80 orang memberi 1 bintang, karena ketidakakuratan aplikasi ini menghitung presentase aplikasi Android dan Windows Phone.

Aplikasi ini belum bisa diunduh di Indonesia dan beberapa negara lainnya. Anda dapat melihat aplikasi tersebut di sini.